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Arriva la Prima Edizione della Summer School di EAT

Per soddisfare il crescente fabbisogno alimentare della popolazione, sempre più concentrata in città, occorrono risorse che sono destinate a diventare sempre più limitate nel lungo periodo. In quest’ottica, produrre alimenti ottimizzando l’uso del suolo, dell’acqua e dell’energia, è alla base della sfida alimentare non solo a livello nazionale, ma globale. La risposta alla ricerca di nuovi modelli di sviluppo sostenibile per le ”agricolture del futuro” è rappresentata dall’agricoltura 4.0: zero suolo, Km zero, zero acqua, zero pesticidi.

Copertina evento
Event type Seminar
Attendance Hybrid event
Event starts 07/04/2023 - 09:00
Event ends 07/06/2023 - 15:00
Location
Firenze, Italy

Comune di Impruneta Directions
Reference personnel
Documenti

Per soddisfare il crescente fabbisogno alimentare della popolazione, sempre più concentrata in città, occorrono risorse che sono destinate a diventare sempre più limitate nel lungo periodo. In quest’ottica, produrre alimenti ottimizzando l’uso del suolo, dell’acqua e dell’energia, è alla base della sfida alimentare non solo a livello nazionale, ma globale. La risposta alla ricerca di nuovi modelli di sviluppo sostenibile per le ”agricolture del futuro” è rappresentata dall’agricoltura 4.0: zero suolo, Km zero, zero acqua, zero pesticidi. Questo approccio consentirà di creare un sistema più produttivo, con meno sprechi e più sicurezza, qualità e sostenibilità delle produzioni alimentari sia all’interno delle nostre città che nello spazio.

Questi  sono i temi affrontati durante la Summer School  organizzata dall Fondazione ITS eat. che si terrà dal 4 al 6 luglio 2023 all’interno della Fattoria di Campiano, nel Comune di Impruneta (FI).

 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 7 July 2023