Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

XI International Symposium on artichoke, cardoon and their wild relatives

Si terrà a Molfetta (BA) dal 18 al 21 aprile 2023 l’XI International Symposium on artichoke, cardoon and their wild relatives, organizzato dall’Università di Foggia in collaborazione con ISHS International Society for Horticultural Science.

Copertina evento
Tipo di evento Meeting Internazionali
Partecipazione Evento in presenza
Inizio 18/04/2023 - 10:00
Fine 21/04/2023 - 19:00
Luogo
Molfetta, Italia
Personale di riferimento
Documenti

Si terrà a Molfetta (BA) dal 18 al 21 aprile 2023 l’XI International Symposium on artichoke, cardoon and their wild relatives, organizzato dall’Università di Foggia in collaborazione con ISHS - International Society for Horticultural Science.

Il Symposium è uno dei più importanti convegni internazionali sulle innovazioni nella ricerca inerente le colture di carciofo e cardo e tratterà i seguenti argomenti: genetica e valutazione di nuovi genotipi, propagazione delle piante, trattamenti ormonali, fertilizzazione, gestione dell'irrigazione, controllo di patogeni e parassiti, fisiologia delle piante, caratterizzazione dei fitochimici, post-raccolta e trasformazione, nuovi usi e commercializzazione. Il Symposium fungerà da luogo di incontro per la ricerca e l'industria, facilitando l'applicazione e la diffusione delle innovazioni lungo tutta la catena del valore, migliorando al contempo il trasferimento di conoscenze all'interno di diverse aree di applicazione.

In tale occasione verrà presentato, da  Valentina Tolaini  del Laboratorio Bioprodotti e Bioprocessi,  il poster dal titolo “Selection of improved cultivated cardoon genotypes for sustainable exploitation in a bioeconomy context”, in cui verranno presentati i risultati salienti delle attività di miglioramento genetico finalizzato alla valorizzazione del cardo coltivato come fonte di differenti bioprodotti, condotte da ENEA nell’ambito del progetto PON Cometa – Colture autoctone mediterranee e loro valorizzazione con tecnologie avanzate di chimica verde.

 

A cura di: 
Redazione Divisione Biotecnologie e Agroindustria
Ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2023