Biodiversity and dietary diversity in sustainable agri-food systems
Biodiversity and dietary diversity are strongly related and are key to the sustainability of agri-food systems, in terms of environmental and nutritional impacts.
Biodiversity and dietary diversity are strongly related and are key to the sustainability of agri-food systems, in terms of environmental and nutritional impacts.
The event "Towards a High-Level Dialogue on the Global Framework on Water Scarcity in Agriculture -WASAG - Technical Preparatory Meeting" will take place from 29 to 30 April 2024, hosted by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).
Si tiene oggi a Firenze, Al Palazzo Strozzi Sacrati, una giornata di studio sulla biodiversità microbica di interesse agricolo e alimentare, dal titolo: Agrobiodiversità: i risultati finali delle giornate di studio sulla biodiversità microbica di interesse agricolo e alimentare.
L’incontro, che si terrà il 17 aprile 2024, organizzato nell’ambito delle attività della Commissione Ricerca della CRUI
In occasione del Salone Internazionale dell’Alimentazione Cibus 2024 (Parma, 7-10 maggio), la manifestazione di riferimento per l’agroalimentare italiano.
Il progetto Soil-Hub, finanziato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, intende favorire a livello nazionale la costituzione di una rete di eccellenza che possa interfacciarsi con la rete europea, al fine di potenziare le conoscenze per mitigare l’impatto dei cambiamenti climatici sui sistemi agricoli e le funzioni ecosistemiche del suolo riferite all’agricoltura.
L’Agenzia Spaziale Italiana ASI ha organizzato dal 20 al 21 marzo 2024, presso la sede ASI di Roma, il simposio "A tavola nello spazio: produzione, conservazione e preparazione di cibo".
Presso la Biblioteca dell’Accademia Nazionale delle Scienze detta dei XL, Scuderie Vecchie di Villa Torlonia di Roma, si terrà il prossimo 12 marzo, il convegno in memoria del Prof. Luigi Maria Monti, Evoluzione del miglioramento genetico delle piante: dagli incroci alle modificazioni dirette dei genomi.
The 5th International Conference of Young Scientists – Soil In the Environment will be held on June 16-19, 2024 in Warsaw.
Il prossimo 4 dicembre, a Cuneo, nell’ambito del Future Food Day, EIT Food, CIBAN (Centro Interdipartimentale di Ricerca sul Cibo e Antifrode) dell’Università degli Studi di Torino, CEIPIEMONTE s.c.p.a., si terrà il workshop “Microbioma come strumento di sviluppo sostenibile nel sistema agrifood”.