Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Progetto Formaggi Lucani Plus

Diversificazione della produzione di formaggi lucani e loro caratteristiche funzionali - Formaggi Lucani Plus

Logo Progetto Formaggi Lucani Plus
Acronimo: 
Formaggi Lucani Plus
Tipo di Finanziamento: 
Programmi Regionali
Durata: 
da 1 Giugno 2019 a 1 Giugno 2023
Ruolo ENEA: 
Partner
Laboratorio di riferimento: 
Responsabile di Progetto: 
Salvatore Dimatteo
Status: 
Concluso

Obiettivo del progetto è favorire la diversificazione dei formaggi lucani mediante l'applicazione e l'affinamento dei processi di speziatura (es. tartufo e altre produzioni lucane) e di aumento delle proprietà funzionali dei formaggi pecorini e vaccini
Le attività ENEA riguardano la identificazione della qualità effettiva e del grado di degradazione dei prodotti durante la shelf life mediante diagnostica avanzata (NMR – Nuclear Magnetic Resonance)